Dettaglio dell'evento

Gara Provinciale di Ginnastica Artistica

TANTI ATLETI DI MYA

Lo scorso 1-2 aprile si sono svolte le gare Provinciali del CSI di Ginnastica Artistica al Palazzetto di Formigine. MYA è la Società che ha portato più atleti in gara, con ben 80 iscritti!

Esperienza formativa da tutti i punti di vista per le nostre giovani ginnaste, soprattutto per le piccolissime che hanno preso parte alla gara ed hanno emozionate pubblico, genitori ed istruttori, muovendo i loro primi passi nel meraviglioso mondo della ginnastica artistica. Anche i maschi, piccoli e grandi, hanno preso parte alla competizione.

MEDAGLIERE

Maschile

Classifica assoluta: Lupetti – Tigrotti – Allievi – Ragazzi

Cagrandi Alex, 6 anni, 1° posto / Lupetti.

Bocchi Luca, 1° posto / Tigrotti.

Pedron Tommaso, 2° posto / Tigrotti.

Menabue Diego, 1° posto / Allievi.

Tomei Samuel, 3° posto / Allievi.

Vinazzani Alessandro, 1° posto / Ragazzi.

Muzzarelli Filippo, 2° posto / Ragazzi.

Del Prete Cristian, 3° posto / Ragazzi.

Femminile

Pulcine e Lupette, Small

Imparato Martina, 5 anni, 1° posto a Trampolino / Pulcine.

Lotito Adele 5 anni, 2° posto a Trampolino / Pulcine.

Copeta Giorgia 5 anni, 3° posto a Trampolino / Pulcine.

Gabellone Rebecca 5 anni, 1° posto a Corpo Libero / Pulcine.

Gibertini Vittoria, 1° posto classifica assoluta / Lupette.

Rovatti Camilla, 1° posto a Trave / Lupette.

Lupette, Medium

Muzzarelli Bianca, 1° posto classifica assoluta, 1° posto a Trave, 2° posto a Corpo Libero

Santoro Eleonora, 2° posto classifica assoluta, 3° posto a Volteggio, 3° posto a Trave, 1° posto a Corpo Libero

Di Rodi Alessia, 3° posto classifica assoluta, 1° posto  a Volteggio, 3° posto a Corpo Libero

Zanti Giulia, 1° posto a Volteggio / Allieve Medium

Gibertini Matilde, 2° posto a Volteggio, 3° posto a Corpo Libero / Allieve Medium

Manfredini Margherita, 1° posto a Volteggio / Allieve Large

Ciobanu Fabiana, 3° posto al Corpo Libero / Allieve Large

Nanni Caterina, 2° posto a Volteggio / Allieve Large

Cardone Ginevra, 3° posto classifica assoluta / Ragazze Medium

Ragazze, Large

Santoro Annalisa, 1° posto classifica assoluta, 2° posto a Volteggio, 1° posto a Trave, 2° posto Corpo Libero / Ragazze

Tofano Sara, 3° posto classifica assoluta / Junior

Le medaglie premiano l’impegno ed il sacrificio, ma una nota importante va riservata alla sconfitta. La sconfitta insegna tantissimo. “Imparare a perdere” è importante per lo sviluppo dei bambini, perché soltanto comprendendo che non è sempre possibile vincere riusciranno a mantenere un’autostima positiva. Saper gestire la sconfitta e la frustrazione ad essa collegata, li aiuterà per affrontare in modo positivo i fallimenti futuri. Perché è impossibile non fallire mai, la vita ce lo ricorda spesso, ma perdere non deve essere per forza un evento negativo; dalla sconfitta spesso si impara di più che dalla vittoria. Perdere implica sempre un cambiamento, una trasformazione degli eventi e di noi stessi. Da questo punto di vista, la sconfitta diventa vittoria.